澳洲档案馆发掘出记录有最后一只袋狼的电影胶片

涨知识 老郝 138浏览 0评论

1936年,本杰明(Benjamin),已知的最后一只袋狼(Thylacinus cynocephalus),在澳大利亚一家动物园中死亡。

就在袋狼灭绝的前一年,多产的布里斯班电影制片人西德尼·库克(Sidney Cook)拍摄了一部游记Tasmania the Wonderland。

如今,胶片中只有少数片段得以幸存至今:双层有轨电车系统,霍巴特的桑迪湾海滩,久违的博马里斯动物园以及澳大利亚最著名的已灭绝食肉动物之一,也被称为塔斯马尼亚虎的袋狼。

影片中的塔斯马尼亚虎本杰明仅有21秒的镜头。根据澳大利亚国家电影和声音档案馆(NFSA)的介绍,此剪辑不仅包含音频,而且是塔斯马尼亚虎的最后影像。

影片被封藏85年之久,现在转4K数字化并在线发布,以纪念这一神奇生物。

即使该物种已经消失了数十年,人们还是抱有希望——哪怕找到的只是记录了这些生物的更多视听影像而已。在这种情况下,档案馆的工作人员认为很有可能还有更多的镜头。他们说,他们“仍然乐观地认为,更多镜头可能会出现在其他资料中。”

迄今为止,塔斯马尼亚虎仅有的视频都是在澳大利亚和伦敦的动物园拍摄的。

档案馆的新闻稿说:“尽管NFSA保留了许多胶卷胶片,但搜寻仍在继续。更多的彩色胶片有待发现,或许有野生的袋狼影像,或者(最希望的是)带有声音的影片,可以揭示动物发出的任何声音。”

这样的视觉形象将增进我们对现已灭绝的食肉动物的认知,而我们现在对此知之甚少。不幸的是,尽管科学家一直在尝试对该物种的基因进行测序,但还未有结果。

或许有一天,我们能像短片背景中的游客,在动物园里亲眼见证这一珍稀动物的身姿。

在背景中,可以听到叙述者的解释,即塔斯马尼亚虎“现在已经非常罕见了,因为文明的扩张而被迫离开其自然栖息地”。

也许关于本杰明的记录里仍有需要今天的我们好好思索的东西。

本文译自 sciencealert

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址