车载娱乐系统比我们想象的更危险

涨知识 老郝 来源:techxplore 175浏览 0评论

你以为你可以坐进车里,打开音乐播放器,沿着一条满是早春樱花和木兰花的道路,享受一段漫长而安全的驾车旅程,这样就可以屏蔽关于冠状病毒的全天候新闻报道。事实证明,这并不像你想象的那么安全,而且我们说的不是病毒,而是车载音乐播放器。

英国一家汽车安全组织本周发布的一份研究报告显示,装有数字娱乐系统的汽车正在危及该车的司机以及与路上的其他司机。研究显示,开车时使用苹果CarPlay或Android Auto的驾驶者对道路上的障碍物反应较慢,而且他们在控制音乐应用程序时往往会偏离车道。更令人震惊的是,研究人员发现,被音乐应用程序分心的司机的反应时间几乎是那些在酒精消耗量在允许范围内的司机的五倍,几乎是吸大麻的司机的三倍。

英国交通研究实验室是一个研究未来交通和科技的组织,在该实验室进行的测试中,驾驶员在处理娱乐应用程序时,有长达16秒的时间将视线从道路上移开。此外,驾驶员在触摸控制音乐播放器时,低估了他们会将视线从道路上移开约5秒钟。

事实证明,使用音乐应用程序比手持电话发短信或打电话更容易让人分心。虽然当司机使用语音命令而不是物理控制时,响应时间有所改善,但响应时间仍然比使用手持电话的司机慢。使用苹果CarPlay和Android Auto时,驾驶员的反应时间增加了53%到57%。编辑短信只增加了35%,而打电话交谈则增加了46%的响应时间。

研究还显示,司机在使用应用程序时很难保持恒定的速度和距离,而且更有可能偏离车道,在调整音乐控制时甚至偏离了车道5米。

这项研究促使英国最大的道路安全组织 IAM RoadSmart 呼吁政府监测日益增长的汽车娱乐系统的使用。IAM RoadSmart政策和研究主管尼尔·格雷格说道:“我们现在呼吁行业和政府公开测试和批准此类系统,并制定一致的标准,帮助驾驶员减少分心时间。”。

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址