家庭聚餐有助于健康饮食

涨知识 老郝 来源:studyfinds 301浏览 0评论

一顿饭是让人们走到一起的最好方式之一,对于有小孩的家庭来说尤其如此。特拉华大学的一项新研究表明,整个家庭在一起吃饭可以让家庭养成更好的饮食习惯,同时也会让父母与孩子之间有着更好的联系。

这项研究并不完全是一项新的研究,而是对其他关于家庭膳食的同行研究的回顾。分析表明,更频繁的家庭聚餐会使人们摄入更多的水果与蔬菜,从而导致更整体的健康饮食。同时,家庭聚餐也会增加家庭功能的措施,这些措施包括家庭联系、与父母的沟通等。

该研究的主要作者,特拉华州行为健康与营养学助理教授香农·M·罗布森博士表示:“这项研究采用了一种全面的方法,探索家庭聚餐与儿童饮食和家庭功能结果之间的关系。”。

荟萃分析显示,家庭聚餐对摄入软饮料等含糖饮料也有略微积极的影响。然而,对于其它不健康的食品,如零食、快餐和甜点等,这项分析还没有定论。

该研究的赞助者,食品营销研究所基金会执行董事戴维·菲克斯说道:“有成千上万的个人研究调查了家庭聚餐对营养和家庭行为的影响,但这项新的荟萃分析关注的是家庭聚餐频率和家庭功能结果之间的关系。”。

这项研究的作者最后提出了进一步研究的方向。虽然他们的研究表明,家庭用餐频率可能会改善沟通和整体家庭功能,但他们表示,应该进行更多的研究来证实这一点。此外,更多的研究可以帮助确定家庭聚餐与不健康食品消费之间的关系。

最后,研究人员建议,应制定标准化的家庭聚餐和相关结果的测量方法,以帮助阐明有关家庭聚餐的研究的结果。

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址